Ингредиенты:
- Красная рыба — 1кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Морковь —2 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливки 20% — 200 мл
- Растительное масло для жарки
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Способ приготовления:
1.Положить в кастрюлю рыбу (можно использовать суповой набор), целую луковицу и 1 морковь, залить все холодной водой и поставить на большой огонь. Варить полчаса, после чего процедить, а лук и морковь выбросить.
2. Пока бульон варится, обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
3. Довести бульон до кипения, добавить в него картофель, нарезанный маленькими кубиками.
4. Когда картофель будет отварен, добавить в кастрюлю зажарку и варить еще 5 минут
5. Добавить в суп сливки и укроп. Довести до кипения и снять с огня. Для сервировки можно добавить сухарики.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-ассорти зелени 70 г со скидкой 19 % за 39,99 руб.,
-морковь со скидкой 15 % по 27,99 руб за 1 кг.,
-масло "Подворье" 0,9л со скидкой 16 % за 73,99 руб.,
-картофель весовой со скидкой 17 % по 13,99 руб за 1 кг.