preload
Срок действия 01.06 - 30.06 2021
Тип акции Бонусная
Статус Акция закончилась
Где действует акция?
Другие новости категории

АКЦИИ

Азиатская кухня: рис по-китайски

Капустный пирог

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1 небольшой кочан
Бекон - 100 грамм
Тмин - 1 столовая ложка (семян)
Соль - по вкусу
Луковица - 3 шт. (средние)
Яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 1 стакан
Растительное масло - 1 столовая ложка
Молоко - 1/2 стакана
Вода - для варки пирога

Способ приготовления:

1.Вымойте один небольшой кочан капусты, затем нашинкуйте её и нарежьте 100 грамм бекона на маленькие кусочки. Возьмите кастрюлю и переложите в неё всю капусту, потом добавьте 1 столовую ложку тмина и 50 грамм бекона, всё посолите по своему вкусу и тушите капусту на минимальном огне около 30-35 минут, до готовности (воду в кастрюлю наливать не нужно, достаточно капустного сока).

2.Оставшиеся 50 грамм бекона переложите на сковороду , поставьте её на минимальный огонь и вытопите из бекона весь жир. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, измельчите их, переложите в сковороду с беконом и обжаривайте лук до лёгкого золотистого оттенка, около 4-5 минут.

3. Тушёную капусту переложите в сковороду с обжаренным луком, всё перемешайте и прогрейте начинку около 4-5 минут, на минимальном огне.

4. Сварите в подсоленной воде 2 яйца, затем очистите их от скорлупы и порежьте на маленькие кубики, затем переложите яйца в сковороду с капустой и всё тщательно перемешайте. Снимите сковороду с капустной начинкой с огня и немного охладите её. В миске взбейте 2 яйца, затем смешайте их с остывшей начинкой.

5. В другую миску добавьте 1 стакан пшеничной муки, 1 столовую ложку растительного масла, разбейте последнее яйцо и замесите однородное тесто. Дайте тесту настояться около 15 минут, затем раскатайте его  в виде пласта. Остывшую капусту переложите на пласт теста  и сформируйте из него пирог, затем тщательно защипните края, потом заверните пирог в марлю.

6. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем опустите в кипяток капустный пирог завёрнутый в марлю. Пирог варите около 10-15 минут, огонь должен быть средним, затем выньте пирог из кастрюли и удалите с него марлю.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите противень и смажьте его стенки растительным маслом. Переложите пирог на противень, затем поместите его в духовку и запекайте около 10-15 минут. На этом приготовление Капосту Эдейс окончено, можете подавать угощение к столу.

Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:

-Муку «Нижегородская» высший сорт 1кг за 39,99 руб.,
-Молоко ультрапастеризованное «Домик в деревне» 3,2% 950мл БЗМЖ за 69,99 руб.,
-Капуста молодая 1кг за 49,99 руб,
-Бекон «Премиум» «Черкизово» в нарезке 180г за 125,99 руб.,
-Масло подсолнечное рафинированное первый сорт «SMART» 0,83л за 103,99 руб.

 

Опубликовано: 01.06.2021