Ингредиенты:
• Молоко — 400 мл
• Сливочное масло — 220 г
• Сухие дрожжи — 14 г
• Сахар песок —200 г
• Пшеничная мука —750 г
• Соль — ½ ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Молотая корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопить 110 гр сливочного масла в сотейнике на медленном огне и добавить молоко. Когда смесь станет теплой, убрать с огня, добавить сухие дрожжи и перемешать до их равномерного распределения.
2. Смешать муку, 100 гр сахара и соль в миске. В центре сделать колодец и влить теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешать пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месить 6–8 минут, пока не получится упругое и гладкое тесто. Переложить тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накрыть чистым полотенцем и дать подняться в 45–60 минут. Оставшиеся 110 грамм масла достать из холодильника, пусть размягчится.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить начинку: вилкой смешать масло, и оставшийся сахар для получения пасты.
4. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части (так будет удобнее) и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределить по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.
5. Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Расположить тесто по противню, смазать взбитым яйцом. Снизить температуру духовки до 190 градусов. Выпекать булочки 15–20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
6. А затем повторите процесс со второй половиной теста.