Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры 2 шт.
Сахар щепотка
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста ½ чайной ложки
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-лук репчатый со скидкой 40 % по 35,99 руб. за 1 кг,
-перец белый со скидкой 25 % по 89,99 руб за 1 кг,
-масло для жарки "Кухарка" со скидкой 23 % за 68,99 руб,
-петрушка со скидкой 30 % за 34,99 руб,
-томаты черри на ветки со скидкой 12 % по 129,99 руб. за 500г.