Ингредиенты:
• Куриное филе 1 кг
• Куриный бульон 500 мл
• Лук репчатый 1 шт
• Сливочное масло 100 г
• Белое сухое вино 200 мл
• Рис 200 г
• Сыр пармезан 50 г
• Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками. Луковицу мелко покрошить, сыр потереть на мелкой терке.
2. Растопить 60 г масла в кастрюле, добавить лук и курицу и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолить, поперчить и добавить вино. Варить 15 мин.
3. Всыпать в кастрюлю рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавить бульон, чтобы он закрывал весь рис, и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долить бульон и продолжать готовить. Важно не наливать следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
4. Когда весь бульон впитается (это займет около 20 минут), необходимо убрать кастрюлю с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Затем дать настояться блюду под крышкой 5 минут и подавать.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-сыр «Пармезан» «Молочный Мир» со скидкой 14 % за 599,99 руб.,
-сливочное масло «Боговарово» всего за 99,99 руб.,
-рис «Сибиряк» со скидкой 22 % за 69,99 руб.