preload
Срок действия 01.06 - 30.06 2021
Тип акции Бонусная
Статус Акция закончилась
Где действует акция?
Другие новости категории

АКЦИИ

Кавказская кухня: люля-кебаб

Цеппелины

Ингредиенты:
Картофель - 3кг (сырого)
Картофель - 500г (отварного)
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Вода - 3л
Крахмал - 2 ст. л. (картофельного)
Свиные шкварки - для украшения

Для начинки:
Луковица - 3 шт. (средние)
Растительное масло - 2 ст. л.
Свиной фарш - 400г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Яйца - 1 шт.

Для соуса:
Луковица - 2 шт. (средние)
Копчёная грудинка - 400г
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Молоко - 4 ст.
Сливки - 2 ст.
Сметана - 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Очистите от кожицы 3 килограмма сырого картофеля, затем вымойте его и натрите на тёрке с мелким ситом. Переложите тёртый картофель на марлю и тщательно выжмите с него сок, потом отложите миску с картофельным соком в сторону и подождите пока весь крахмал осядет на дно, затем слейте всю лишнюю жидкость.

2. 500 грамм варёного картофеля пропустите через мясорубку, затем смешайте его с сырым картофелем и крахмалом, добавьте соли и 1 столовую ложку лимонного сока и замесите картофельное тесто.

3. Для приготовления начинки: очистите от шелухи 3 средние луковицы и мелко порубите их, потом разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём лук около 4-5 минут. Потом в сковороду с луком добавьте 400 грамм свиного фарша, 1 яйцо, соли с перцем и всё перемешайте (обжаривать фарш не нужно).

4. Возьмите кастрюлю с глубоким дном, налейте в неё воды, потом посолите и вскипятите воду, потом добавьте в кипяток 2 столовые ложки картофельного крахмала. Из картофельного теста сформируйте небольшие лепёшки, положите в них немного начинки из фарша, затем тщательно защипните тесто (по форме цеппелины должны напоминать дирижабль). Опустите цеппелины в кипяток и варите около 20-25 минут, после того как они всплывут.

5. Для приготовления соуса: очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем порежьте их вместе с грудинкой на маленькие кубики. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней продукты до лёгкого золотистого цвета. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки муки, 4 стакана молока, 2 стакана сливок и всё тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в сковороду 1,5 стакана сметаны, смешайте её с соусом и снимайте сковороду с огня.

6. Цеппелины разложите в порционные тарелки, посыпьте их шкварками и подавайте к столу вместе с приготовленным соусом.

Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:

-Сметану «Нежинская» МФ 20% 180г БЗМЖ за 29,99 руб,
-Бекон «Премиум» «Черкизово» в нарезке 180г за 125,99 руб.,
-Картофель 1кг за 49,99 руб.,
-Масло подсолнечное рафинированное первый сорт «SMART» 0,83л за 103,99 руб. ,
-Молоко ультрапастеризованное «Домик в деревне» 3,2% 950мл БЗМЖ за 69,99 руб.,
-Фарш из говядины и свинины «ЧАСАР» зам. 500г за 79,99 руб.

 

Опубликовано: 01.06.2021