Ингредиенты:
Тесто слоеное - 250 г
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - для смазывания теста.
Способ приготовления:
1.Для начинки необходимо очистить от кожуры яблоки и удалить из них сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
2. Раскатываем тесто очень тонко, смазываем его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
3. Посыпаем 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выкладываем на эту половину всю начинку. Сверху присыпаем оставшимися сухарями.
4. Сворачиваем тесто в плотный рулет и хорошо защипываем края. Для удобства можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
5. Смазываем верхушку штруделя яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
6. Подавать десерт лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Масло сливочное «Кот де Франс» 72,5% 180г БЗМЖ за 89,99 руб.,
-Яблоки «Голден» по 69,99 руб за 1 кг,
-Тесто слоеное «СытоЕдов» 500г за 59,99 руб.