Ингредиенты:
Белый хлеб 100 г
Сыр 200 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Куриный бульон ½ л
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подсушить кусочки хлеба до состояния гренок.
2. Нарезать лук кольцами и обжарить в сотейнике или кастрюле, туда же добавить мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривать в течение нескольких минут до золотистого цвета, а затем влить бульон.
3. Варить около 10 минут, затем добавить натертый сыр и не выключать плиту, пока он не растворится.
4. Гренки можно насыпать в готовый суп или подать их отдельно. Также можно сервировать блюдо соленым крекером.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-лук репчатый со скидкой 40 % по 35,99 руб. за 1 кг,
-мука "Бело-Нежная" 2 кг со скидкой 37 % за 79,99 руб,
-масло для жарки "Кухарка" со скидкой 23 % за 68,99 руб.