Ингредиенты:
• Яичный желток 6 штук
• Яичный белок 4 штуки
• Сахар 100 г
• Печенье савоярди 400 г
• Свежесваренный кофе 375 мл
• Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
• Какао-порошок 20 г
• Сыр маскарпоне 450 г
Способ приготовления:
1.Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета. Затем постепенно добавить маскарпоне.
2. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
3. В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20х30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.
4. Перед подачей посыпать тирамису какао.