preload
Срок действия 06.05 - 31.05 2021
Тип акции Бонусная
Статус Акция закончилась
Где действует акция?
Другие новости категории

АКЦИИ

Получи 200 бонусов!

Харчо с курицей 

Ингредиенты:

Рис – 2 ст. л.
Куриная грудка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Томатная паста – ½ банки
Кинза по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо. 
9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:

-Соль морская мелкая/ средняя «Диона» 600г за 31,09 руб.,
-Филе куриное охлажденное за 259,90 руб.,
-Рис «Агроальянс» «Кубанский» 900г за 79,99 руб.,
-Соус «Сацебели» «Кухмастер» 300г за 79,99 руб.


Лобио

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль – 2 банки
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 6 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Винный или бальзамический уксус – по вкусу
Соль – по вкусу
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) – по вкусу

Способ приготовления:

1. Выдавливаем чеснок через пресс. Чеснок с орехами перемешиваем,  добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку. Мелко режем зелень. 
2. Режем мелко и обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты. 
3. Предварительно промытую фасоль выкладываем на сковородку с луком, добавляем любимые приправы —  хмели-сунели, кориандр и солим. Тушим 3 минуты на медленном огне.
4. Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10,  чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать блюдо можно и теплым, и холодным. 

Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:

-Соль морская мелкая/ средняя «Диона» 600г за 31,09 руб.,
-Фасоль красная натуральная «Белгородские овощи» 300г за 39,90 руб.,
-Уксус винный «SPAR» белый/ красный 0,5л за 109,99 руб.,
-Соус «Кинто» «Ткемали» 300г/ гранатовый 200г  за 139,99 руб.

Опубликовано: 05.05.2021