Ингредиенты:
• Спагетти 160 г
• Бекон/грудинка 120 г
• Твердый сыр 50 г
• Яичный желток 2 штуки
• Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить спагетти до состояния аль-денте.
2. Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней бекон до золотистого оттенка, снять с огня.
3. В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
4. Вернуть сковородку с беконом на небольшой огонь, добавить туда же спагетти и хорошо перемешать пока кипение не прекратится.
5. Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного бульон от пасты. Поперчить и посолить по вкусу.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-сыр «Пармезан» «Молочный Мир» со скидкой 14 % за 599,99 руб.,
-спагетти "Реджи" №17 со скидкой 25 % за 59,99 руб.,
-томаты «Черри» на ветке со скидкой 14 % за 118,99 руб для сервировки.