Ингредиенты:
• Мясной фарш 600 г
• Томаты в собственном соку 400 г
• Сливочное масло 60 г
• Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
• Оливковое масло 2 столовые ложки
• Молоко 750 мл
• Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
• Твердый сыр 500 г
Способ приготовления:
1.Для приготовления соуса бешамель в сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука будет вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции нежирной сметаны.
2. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш и прожарить его до полуготовности. Сделать пюре из томатов в собственном соку и добавить его в фарш. Затем посолить и поперчить по вкусу.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, выложить листы (не вареные). Сверху выложить получившийся фарш, а затем и натертый сыр. Повторить процедуру.
4. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-сыр «Пармезан» «Молочный Мир» со скидкой 14 % за 599,99 руб.,
-сливочное масло «Боговарово» всего за 99,99 руб.,
-молоко «Добрая Кормилица» 800 г 1,5% со скидкой 19 % за 39,99 руб.,
-фарш из индейки "Курников» в тубе 1 кг со скидкой 30 % за 155,99 руб.,
-томаты «Хелком» в собственном соку со скидкой 20 % за 49,99 руб.,
-мука «Русторг» со скидкой 28 % за 49,99 руб.