Ингредиенты:
Филе грудки – 1 кг
Мясной бульон – 500 мл
Грибы – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Сливочное масло – 100 г
Белое сухое вино – 200 мл
Рис – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками. Луковицу и грибы нарезать, сыр потереть на мелкой терке.
2. Растопить 60 г масла в кастрюле, добавить лук, грибы и курицу и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолить, поперчить и добавить вино. Варить 15 мин.
3. Всыпать в кастрюлю рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавить бульон, чтобы он закрывал весь рис, и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долить бульон и продолжать готовить. Важно не наливать следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
4. Когда весь бульон впитается (это займет около 20 минут), необходимо убрать кастрюлю с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Затем дать настояться блюду под крышкой 5 минут и подавать.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Рис «Ризотто» «Националь» 500г за 63,99 руб.,
-Сливки «Домик в деревне» 10% 480г за 99,99 руб.,
-Сыр «Палермо» «Дмитровский» МЗ тертый 40% 120г БЗМЖ за 149,99 руб.,
-Шампиньоны резаные «SMART» 400г за 79,99 руб.,
-Филе утки (с кожей) «Утиная Ферма» зам. 480г за 319,99 руб.