Ингредиенты для теста:
Говяжий стейк — 500г
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло— 2 ст. л.
Для маринада:
Масло растительное — 3 ст.л.
Корень петрушки или сельдерея — по вкусу
Лавровый лист — 2-3шт.
Укроп — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус — 0.25 ч. л.
Перец чёрный и соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Корень петрушки натрите на терке, чеснок измельчите. Затем смешайте все компоненты для маринада и залейте вырезку. Поставьте мясо в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь.
2. Обваляйте вырезку в муке и жарьте на сковороде с высокими бортами в кипящем масле (или жире) с обеих сторон так, чтобы мясо внутри оставалось розовым и при протыкании из него вытекал сок.
3. Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол с гарниром из любимых овощей.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Чеснок 1кг за 169,99 руб.,
-Стейк говяжий из окорока «Мираторг»470г за 319,99 руб.,
-Стейк «Стриплойн» «Мираторг» 320г за 499,99 руб.,
-Мука "Предпортовая" 1кг за 49,99 руб,
-Укроп в горшочке «Теплицы Балтики» за 54,99 руб. (с Картой Друга),
-Масло сливочное «Залесский фермер» 72,5% 180г за 99,99 руб.,
-Масло подсолнечное рафинированное «Благо» 1л за 109,99 руб.