preload
Срок действия 13.07 - 19.07 2020
Тип акции Бонусная
Статус Акция закончилась
Где действует акция?
Другие новости категории

АКЦИИ

Мексиканская кухня: суп «Чили кон карне»

Ингредиенты:

Пшеничная мука 175 г
Сливочное масло 185 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Кукурузная мука 3 ст. л.
Сахар 300 г
Лимон 3 шт.
Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды с помощью миксера
2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
3. Раскатать тесто в небольшой пласт и выложить в форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.
4. Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5–8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.
5. Смешать 2 ст. л. кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух лимонов и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.
6. Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.
7. Наполнить готовой смесью основу тарта. Выпекать в духовке в течение 18–20 минут.

 

 

Опубликовано: 10.07.2020