Ингредиенты:
Пшеничная мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл
Растительное масло - 1 л
Сахар
Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.
2. Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло.
4. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Мука пшеничная хлебопекарная «Зернофф» 1кг за 39,99 руб.,
-Масло оливковое «Вкусы мира» «SPAR» 500мл за 359,99 руб.,
-Масло подсолнечное нерафинированное «SPAR» 0,7л за 167,99 руб.
-Сахар тростниковый «Демерара» «SPAR» 1кг за 195,99 руб.