Ингредиенты:
Французский багет – 1шт.
Сыр моцарелла - 300г
Зеленый базилик - 1 пучок
Прованские травы по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Кедровые орехи - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.На багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки.
2.В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика.
3.Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться
4.Петрушку, кинзу, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере с оливковым маслом и посолить по вкусу. Подавать к горячему багету.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Багет «Французский» «Традиционный» 250г за 39,99 руб.,
-Сыр «Моцарелла» «Залесский Фермер» 125г БЗМЖ за 99,99 руб.,
-Приправа «Прованские травы» «Ориент» 9г за 34,99 руб.,
-Базилик в горшочке «Теплицы Балтики» за 79,99 руб.,
-Чеснок молодой 1кг за 219,99 руб.,
-Масло оливковое «Вкусы мира» экстра вирджин «SPAR» 250мл за 189,79 руб.