Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 шт.
Фарш — 500 г
Рис — ½ стакана
Репчатый лук — 2 головки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обмойте стручки сладкого перца, обрежьте верхушки вместе со стеблем и вычистите семена. Подготовленный таким образом перец положите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложите на сито и дайте стечь воде.
2. Смешайте фарш с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. Наполните каждый перец подготовленным фаршем, уложите в один-два ряда в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте масло и томатную пасту и тушите под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
4. При подаче на стол полейте сметаной или майонезом
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Масло оливковое «Сантолино» «Экстра Вирджин» 250мл за 149,99 руб.,
-Рис «Ангстрем» краснодарский «Просто» 8 пак. за 59,99 руб,
-Кетчуп томатный к курице/ к ребрышкам «Mr. Ricco» 350гр за 59,99 руб,
-Майонез «Mr. Ricco» «Органик» оливковый 400мл за 59,99