Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 кг
Вода - 3 стакана (тёплой)
Сухие дрожжи - 2 гр
Соль - 2 ч. л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт.
Брынза - 1,2 кг
Способ приготовления:
1.В миску с глубоким дном и просейте муку, добавьте в нее тёплую воду, дрожжи, соль и 3 столовые ложки растительного масла. Затем замесите однородное тесто и оставьте его на 20-25 мин., когда тесто поднимется его необходимо будет обмять.
2. Остатки растительного масла подогрейте. Взбейте в глубокой миске 4 яйца и тщательно перемешайте с мелко натёртой брынзой.
3. Готовое тесто разделите на 13 равных частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт тёплым растительным маслом и уложите на него немного начинки, затем скатайте лепёшку в рулет, а после сверните её в спираль (тоже самое проделайте с оставшимися 12 пластами).
4. Смажьте поверхность противня растительным маслом, уложите на него спиральки и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
5. Пирог можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Масло оливковое «Сантолино» «Экстра Вирджин» 250мл за 149,99 руб.,
-Муку «Нижегородскую» 2кг за 49,99 руб,
-Яйца «Гурьевские» отборные 10 шт. в контейнере за 59,99 руб.