Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное 100 г.
Паста томатная (или кетчуп) — 2 ст. л.
Сладкий соус Чили — 2 ст.л.
Масло сливочное — 70 г.
Перец красный острый — 3 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Сельдерей – по вкусу
Способ приготовления:
1.Крылышки тщательно промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и
разделываем по суставам на 3 части - самую маленькую часть использовать не будем.
2. Смешиваем муку, соль и перцы. Разогреваем растительное масло в сковороде или фритюрнице до 180 градусов и помещаем туда крылья, предварительно обвалянные в смеси из перца и муки. Достаем крылышки из масла при появлении золотой корочки, промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира и перекладываем в большую емкость.
3. Готовим соус: растапливаем в сковороде или сотейнике сливочное масло, добавляем в него томатную пасту (или кетчуп), соус чили и кетчуп, выдавливаем чеснок. Регулярно помешивая, доводим на среднем огне до однородной консистенции.
4. Заправляем крылья горячим соусом или перекладываем его в соусницу, чтобы позднее подать с крыльями. Подаем к столу с нарезанными ломтиками сельдерея.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Весовой чеснок по 159,99 руб. за 1 кг,
-Крылья цыплят «Курочкино» 1кг по 169,99 руб. за 1 кг,
-Кетчуп «Хайнц» «Итальянский» 350г за 65,99 руб.