preload
Срок действия 06.05 - 31.05 2021
Тип акции Бонусная
Статус Акция закончилась
Где действует акция?
Другие новости категории

АКЦИИ

Французская кухня: лимонный тарт

Люля-кебаб

Ингредиенты:

Фарш  - 700 г
Сало - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 100 г 

Способ приготовления:

1. Лук, чеснок, зелень и сало измельчить, затем вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20), желательно отбить шарики массы об доску для удаления лишней воды
2. Духовку сильно разогреть (до 220 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша колбаску. Для этого немного фарша положить на ладонь в виде овальной лепешки, сверху разместить шампур, прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень, смазать растительным маслом (масло не даст соку вытечь из фарша) и поместить в духовку. Выставить температуру 200 градусов. Готовить примерно 30 минут.


Плов с курицей

Ингредиенты:

Куриное мясо (бедро или филе) - 600-800 г
Морковь - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 стакана
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) - по 1 щепотке
Чеснок - 1 головка
Вода холодная - 1 стакан
Кипяток - 1,5-2 стакана

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 1,5-2 см). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

2. На огонь поставить казан. Нагреть. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, до золотистости.

3. Выложить мясо. Перемешать. Посолить. Перемешать. Тушить на большом огне, помешивая, 4-5 минут. Подготовить все специи. Затем выложить на мясо, перемешать. Закрыть крышкой казан, уменьшить огонь до минимального. Томить 15 минут, периодически помешивая.

4. Выложить равномерно морковь. Аккуратно и медленно влить 1 стакан холодной воды (не нарушить слой морковки). Довести до кипения. Закрыть крышкой казан, тушить 15 минут.
Рис промыть в холодной воде 5-6 раз.

5. Вскипятить чайник.Выложить рис на морковь ровным слоем. Влить кипяток в казан так, чтобы вода была выше риса на 2 сантиметра. Выложить зубчики чеснока. Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности риса, около 30 минут. Крышку не открывать.

6. Плов перемешать, снять с огня. Перед подачей оставить под крышкой на 20 минут.

Для этих рецептов в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:

-Фарш свиной фермерский по 249,90 руб. за 1 кг,
-Соль морская мелкая/ средняя «Диона» 600г за 31,09 руб.,
-Филе куриное охлажденное за 259,90 руб.,
-Рис «Агроальянс» «Кубанский» 900г за 79,99 руб.,
-Соус «Сацебели» «Кухмастер» 300г за 79,99 руб.,
-Соус «Кинто» «Ткемали» 300г/ гранатовый 200г за 139,99 руб.

Опубликовано: 05.05.2021