Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Красный лук - ¼ головки
Сливки 10%-ные - 150мл
Зеленый салат - 2-3 листа
Огурцы - 1 шт.
Плавленый сыр в нарезке - 6 слайсов
Помидоры -1 шт.
Соевый соус по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Майонез по вкусу
Горчица по вкусу
Способ приготовления:
1. Отрезать филе от куриной грудки. Филе порезать на квадратики и положить в блендер, туда же отправить нарезанный по вкусу красный лук и кинзу.
2. Взбить до состояния фарша. Полученный фарш выложить в миску. Добавить черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус, то посолите по вкусу) и залить фарш 10%-ми сливками.
3. Сливок нужно ровно столько, чтобы фарш был более водянистый, но не как размазня. Поставить полученный фарш в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки, и котлеты не будут сухими).
4. Нагреть духовку до 200 градусов. Достать фарш из холодильника и сформировать из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру).
5. Взять форму для выпекания или маленький противень, смазать его оливковым маслом и выложить котлеты.
6. Накрыть котлеты фольгой и отправить в духовку. Определять готовность на глаз и вкус (поскольку фарш мелкий и температура не низкая, то котлеты долго готовиться не будут), просто проверять их каждые 10–15 минут. Когда котлеты готовы, вынуть их из духовки.
7. Осталось собрать чикенбургер. Если котлеты остынут, взять тарелку, выложить на нее котлету, сверху сыр и отправить подогревать в микроволновую печь.
8. Параллельно разрезать булочку для гамбургера пополам и подогреть мякишем вниз на сковороде (антипригарной без масла), чтобы появилась хрустящая корочка. Затем перевернуть и смазать обе стороны булочек майонезом и горчицей, положить по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку), на разные стороны булочек — тонко порезанные дольки помидора и огурца.
9. По желанию можно положить на обе стороны булочки еще по листовому салату, затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец накрыть второй стороной булочки, слегка придавить.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Филе грудки цыпленка «БПП» 1кг за 349,99 руб.,
-Лук красный 3шт. за 59,99 руб.,
-Сливки «Залесский Фермер» 10% кувшин 200г БЗМЖ за 33,99 руб.,
-Салат листовой фермерский «Латук» за 89,99 руб.,
-Огурцы «Гладкие» 1кг за 119,99 руб.,
-Томаты розовые 1кг за 179,99 руб.,
-Сыр плавленый «Витако» «Гауда» слайсы 130г БЗМЖ за 71,99 руб.