Бутерброды по-датски
Основной ингредиент бутербродов – черный хлеб, смазанный маслом или майонезом. Все ингредиенты указаны именно в том порядке, в котором их нужно будет укладывать друг на друга.
1. Бутерброд с малосольной семгой и омлетом
-Масло или майонез для основы
-Зеленый салат (порезанный или просто целый лист)
-Ломтики семги
-Омлет
-Зеленый лук или укроп
2. Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками
-250г филе маринованной сельди
-1 луковица
-2 маринованных огурчика
-1 большое красное яблоко
-2 вареных яйца
-150 гр. сметаны 15-20%
-1-2 ч.л. приправы карри
-соль и свежемолотый перец
-укроп
Пояснение: Сельдь порежьте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Яблоко и яйца также мелко порежьте кубиками. Укладывают такой бутерброд так: хлеб, масло, селедка, яблочный соус, укроп или петрушка. Сверху можно еще положить вареное яйцо (по желанию).
3. Бутерброд с картофелем
-горсть шпината
-1 вареная картофелина, порезанная ломтиками (можно прямо с кожурой)
-пожаренный до хрустящей корочки лук
-¼ маленькой красной луковицы
-Помидоры черри, порезанные на половинки
-Зелень для украшения
4. Бутерброд с авокадо и креветками
-½ авокадо, порезанное ломтиками
-горсть креветок
-лимонный сок
-½ ч.л. семян чиа
-соль и перец
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Чиабатта ржаная весовая по 153,90 руб за 1кг.,
-Майонез «Хэлманс ориджинал» 420мл за 159,99 руб.,
-Сельдь «Матиас XXL» в масле 200г за 99,99 руб,
-Филе семги подкопченое «Русское море» 200г за 349,99 руб,
-Филе радужной форели «Русское море» ломтиками 120г за 239,99 руб,
-Огурцы консервированные бутербродные 670г за 139,99 руб.
Шведские булочки с корицей
Ингредиенты для теста:
Молоко – 400 мл
Сухие дрожжи – 10 г
Сахар – 220 г
Соль – ½ ч. л.
Пшеничная мука – 800 г
Сливочное масло – 150 г
Молотая корица – 2 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Для крема:
Сметана — 180 мл
ванильный сахар — 3 ч. л.
сахарная пудра — 70 г.
Способ приготовления:
1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
6. Для приготовления крема перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовые булочки и залейте кремом.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Мука «Бело-Нежная» высший сорт 2кг за 109,99 руб.,
-Корица молотая «Цикория» 20г за 25,99 руб.,
-Сметана «Залесский фермер» 20% 200г БЗМЖ за 35,99 руб.