Ингредиенты:
Ингредиенты:
• Мясной фарш — 500 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Яйцо — 1 шт.;
• Панировочные сухари — 50 г;
• Молоко — 50-100 мл;
• Картофель вареный — 2 шт;
• Чеснок — 1-2 зубца;
• Соль, душистый перец — по вкусу;
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Смочить молоком панировочные сухари. Мелко порубить и обжарить на сливочном масле лук до золотого цвета.
2. Добавить к фаршу обжаренный лук, яйцо выжатый через пресс чеснок. Панировочные сухари добавить сюда же, тщательно перемешать.
3. Охлажденный вареный картофель превратить в однородное пюре и добавить к фаршу. Посолить и поперчить массу.
4. Слепить небольшие круглые шарики и обжарить фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаренные мясные шарики выложить на противень и довести до готовности в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-фарш "ЧАСАР" из говядины и свинины 500г со скидкой 26 % за 99,99 руб.,
-панировочные сухари "Цикория" 200г со скидкой 31 % за 95,99 руб.,
-семга с/с филе со скидкой 14 % по 1179,99 руб за 1 кг.,
-масло "Подворье" 0,9л со скидкой 16 % за 73,99 руб.,
-картофель весовой со скидкой 17 % по 13,99 руб за 1 кг.