Вареники с черникой
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1/2 килограмма
Яйца - 1 штука
Вода - 1 стакан
Черника - 600 грамм
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка (молотой)
Сметана - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Возьмите сито и просейте через него на стол 1/2 килограмма пшеничной муки, потом сформируйте в муке небольшое углубление и добавьте в него 1 яйцо и 1 стакан холодной воды, затем замесите однородное пресное тесто.
2. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, затем раскатайте на нём тесто в виде пласта (толщина пласта должна составлять около 1-2 сантиметров), возьмите круглую формочку (формочка должна быть около 5-7 сантиметров в диаметре) и с её помощью вырежьте из теста кружочки.
3. Возьмите блендер, поместите в него 600 грамм черники,затем измельчите её, потом добавьте в черничное пюре 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку корицы, всё перемешайте и оставьте смесь настаиваться примерно на 25-30 минут. Потом слейте с черничного пюре лишнюю жидкость и сохраните её.
4. Возьмите кружочек теста и положите на него немного черничной начинки, затем слепите вареник и тщательно защипните его края (тоже самое проделайте с остальным тестом).
5. Вареники поместите в кастрюлю с кипятком и варите их около 10-12 минут, затем переложите вареники в миску с глубоким дном.
6. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1 столовую ложку сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры, вылейте в миску сохранённый черничный сок и всё перемешайте. Полейте вареники черничным соусом и подавайте угощение к столу.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Муку «Нижегородская» высший сорт 1кг за 39,99 руб.,
-Голубику 1уп. за 169,99 руб.,
-Сметану «Нежинская» МФ 20% 180г БЗМЖ за 29,99 руб.