Ингредиенты:
Рис 160 г
Цветная капуста 100 г
Шампиньоны - 50г
Красный сладкий перец - 100г
Зеленый лук - 30г
Помидоры - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 700мл
Оливковое масло - 15мл
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4. Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Рис круглый «Макфа» 800г за 114,99 руб.,
-Масло оливковое «Вкусы мира» «SPAR» 500мл за 359,99 руб.,
-Цветная капуста весовая 1кг за 169,99 руб.,
-Шампиньоны 370г за 119,99 руб.,
-Перец красный 1кг за 199,99 руб.,
-Томаты весовые 69,99 руб.