Ингредиенты для теста:
Ванильные сухари — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Цукаты — 50 г
Изюм — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
1.Ванильные сухари разломать, сложить в миску или кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2. Цукаты нарезать мелкими кусочками, изюм перебрать и промыть холодной водой. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и добавить к замоченным сухарям. Затем отправить туда же цукаты, растопленное масло, взбитые яичные белки, все хорошо перемешать.
3. Форму для пудинга (можно взять с отверстием посередине) смазать маслом и выложить в неё получившуюся смесь так, чтобы четверть формы осталась свободной для подъема пудинга. Поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг считается готовым, если он поднимется, будет упругим и отставать от краев формы. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить фруктовым соусом или глазурью.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Масло подсолнечное рафинированное «Благо» 1л за 109,99 руб.,
-Молоко «Залесский Фермер» 3,2%-4,5% в кувшине 1250 г за 72,99 руб.,
-Сахар тростниковый "Демерара" "Спар" 1кг за 129,99 руб.