preload

Неделя балтийской кухни в магазинах

SPAR и «Семья»!

Балтийская кухня – это совокупность кулинарных традиций народов, населяющих страны Прибалтики: Литву, Латвию и Эстонию. Клуб Друзей предлагает тебе окунуться в культуру еще одной части нашей планеты, не выходя из дома, и объявляет «Неделю балтийской кухни» в супермаркетах SPAR и «Семья»!

Попробуйте приготовить по нашим рецептам:


Цеппелины

Ингредиенты:
Картофель — 2 кг
Свиной фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Бекон — 250 г
Сметана — 230 г
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-перец черный молотый «SAUDA» 30г со скидкой 35 % по 49,99 руб. за 1 кг,
-фарш из говядины «ЧАСАР» 500г со скидкой 21 % за109,99 руб,
-чеснок со скидкой 33 % по 199,99 руб з 1 кг

Приготовление:
1. 500 г картофеля очистить и сварить до готовности.
2. Измельчить бекон и обжарить его до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.
3. На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и чеснок, обжарить смесь до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. Оставшийся картофель очистить и натереть на мелкой терке, с помощью полотенца отжать сок в чашу, не выливать его, отставить на 10 минут. В отжатый картофель добавить лимонный сок и перемешать, так он не потемнеет.
5. Вареный картофель протереть мельницей для овощей или размять толкушкой. Смешать с сырой картошкой.
6. Аккуратно слить картофельный сок, так, чтобы осевший на дно крахмал там и остался. Добавить этот крахмал к картошке, туда же разбить яйцо, добавить соль и перемешать.
7. Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать пирожку форму клецки.
8. В большую кастрюлю с холодной водой добавить крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут.
9. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета, добавить обжаренный бекон и сметану, посолить и поперчить. Полить этим соусом готовые цеппелин


Салат с сельдью по-литовски

Ингредиенты:
слабосоленая сельдь — 250 гр
картофель — 3 шт
лук — 1 шт
куриные яйца — 3 шт
растительное масло — 2 ст.л
майонез — 1 ст.л
горчица — 1 ст.л
щепотка соли

Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-филе сельди «Вичи» 240г со скидкой 18 % за 89,99 руб.,
-майонез "Хайнц" "Классический" 350г со скидкой 46 % за 69,99 руб,
-масло "Алмадор Премиум" со скидкой 27 % по 89,99 руб.

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и добавить к картофелю.
3. Сельдь нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать мелкими кусочками и добавить к остальным продуктам.
5. В желтки добавить соль и перетереть. Затем влить к ним растительное масло, добавить горчицу и сметану, перемешать. Готовым соусом заправить салат и подать к столу.



И не забывайте про приятный бонус – некоторые ингредиенты вы сможете приобрести со скидками по Карте Друга, да еще и получить до 9 % бонусами от стоимости их покупки на свой бонусный счет! Приятель получит 3 % от стоимости таких товаров, Друг — 6 %, Лучший друг — целых 9 %.

Акция действует на товары, выделенные ценником «Скидка по Карте Друга». Акция действует во всех магазинах SPAR и "Семья" Калининградской области при предъявлении Карты Друга. Сроки проведения акции: 22.06.2020 – 28.06.202

 

Опубликовано: 19.06.2020