Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг
Лук репчатый — 300 гр
Чеснок — 5-6 зуб.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Приправа для мяса — По вкусу
Кетчуп — для подачи
Способ приготовления:
1.Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Добавить в фарш лук, чеснок, специи, перец и соль. Выдавить сок половины лимона и перемешать.
3. Сформировать люля-кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.
4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой, выложить люля-кебаб и поставить в духовку на 35-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы подрумянить кебаб со всех сторон.
5. Подавать блюдо с кетчупом, лавашом и овощами.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-приправу "SAUDA" для фарша со скидкой 50 % за 29,99 руб,
-лук репчатый со скидкой 16 % по 49,99 руб. за 1 кг,
-чеснок со скидкой 20 % за 239,99 руб за 1 кг,
-фарш из говядины "ЧАСАР" 500г со скидкой 21 % за 109,99 руб,
-аджику "Кобра" "Соленушка" со скидкой 33 % за 59,99 руб.