Ингредиенты:
Базилик – 1 веточка
Паприка по вкусу
Чиабатта – 200г
Сыр – 50г
Филе грудки – 150г
Соленые огурцы – 2шт.
Помидоры – 1 шт.
Вареная колбаса– 50г
Соль по вкусу
Масло — для жарки
Молотый черный перец по вкусу
С колбасой и сыром:
1.Разрезаем чибатту вдоль и выкладываем слой хлеба, слой колбасы, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху — ломтик чиабатты. Можно добавить соль и перец по вкусу.
2. Вареную колбасу можно заменить сервелатом или любимой ветчиной.
С курицей и солеными огурцами:
1. Мясо грудки (курица, утки или индейки) отделить от костей, нарезать его мелкими тонкими кусочками, обжарить. Нарезать соломкой салат айсберг, помидор, соленый огурец. Все перемешать и поместить начинку между двух ломтиков чиабатты.
2. Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную сковороду, и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Сыр «Чеддер» полутвердый 48% 120г за 159,99 руб.,
-Колбаса вареная «Вязанка» классическая 500г за 135,99 руб.,
-Ветчина «Боярская» «Мушкино» 240г за 299,99 руб.,
-Сервелат «Столичный» «Вязанка» 350г за 119,99 руб.,
-Колбаса «Докторская» «ГМК» 450г за 149,99 руб.,
-Колбаса «Хуторская» «Мушкино» 240г за 279,99 руб.,-Чиабатта овощная 100г за 14,99 руб.,
-Маринованные огурцы «Кедайню» «Бабушкины» 880г за 166,99 руб.