Паста «Карбонара»:
Ингредиенты:
Спагетти – 300 г
Бекон – 65 г
Сливки – 200 мл
Тертый сыр пармезан – 75 г
Куриное яйцо – 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Поставить воду для спагетти закипать. В это время взбить 4 яичных желтка со сливками и частью тертого пармезана. Посолить и поперчить смесь, еще раз взбить.
2. Обжарить на растительном масле бекон. Сварить спагетти аль денте.
3. Выложить спагетти в сковородку с беконом, влить соус, хорошо перемешать и подавать к столу, посыпав оставшимся сыром.
Паста с грибами в сливочном соусе:
Ингредиенты:
Паста – 150 г
Сливки – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 1 штука
Сыр – 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем пасту до состояния аль денте.Пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук, а шампиньоны ломтиками.
2. Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока от грибов не выпарится жидкость.
3. Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.
4. В сливочный соус помещаем пасту, перемешиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
5. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.
Для этих рецептов в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Макароны «Пастерони» спагетти/ бабочки 450г за 62,99 руб.,
-Сливки «Домик в деревне» 10% 480г за 99,99 руб.,
-Сыр «Палермо» «Дмитровский» МЗ тертый 40% 120г БЗМЖ за 149,99 руб.,
-Шампиньоны резаные «SMART» 400г за 79,99 руб.,