Ингредиенты:
Рис 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Креветки 200 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 1 л
Черный перец горошком 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон 2 штуки
Шафран щепотка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливки по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Добавить мелко нарезанный чеснок и рис, жарить 2-3 мин. Всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще пару минут, помешивая.
3. Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Залить рис бульоном с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить 10 мин. на небольшом огне.
4. Добавить горошек и оливки, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за 3-4 мин. довести паэлью до готовности, накрыв крышкой.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Рис длиннозерный «Макфа» 800г за 69,99 руб.,
-Чеснок 3 шт за 69,99 руб,
-Лук репчатый 3 шт за 29,99 руб,
-Горошек зеленый Фит-Фуд 660г за 79,99,
-Оливки «Спар» без косточек 300г за 69,99
-Креветки «Нерия» 200г за 229,99
-Лимоны весовые по 129,99 за 1 кг.