preload
Срок действия 01.04 - 30.04 2021
Тип акции Бонусная
Статус Акция закончилась
Где действует акция?
Другие новости категории

АКЦИИ

Балканская кухня: свиные ребрышки с капустой

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 300 г
Соль –  ½ ч.л.
Сахар –  ½ ч.л.
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – ½ ч.л. 
Сливочное масло – 50 г
Сыр брынза – 50 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 150 г
Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему.
2. В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.
3. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки. Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10–15.
4. В отдохнувшее тесто влейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
5. Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.
6. Формируют хачапури исключительно руками. Поделить тесто на две части. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая. Получились лодочки.
7. Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут. Затем достать из духовки, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста. Перед подачей положить в середину лодочки маленький кусочек масла.

Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:

-Муку «Нижегородская» высший сорт 1кг за 39,99 руб.,
-Молоко ультрапастеризованное «Простоквашино» 1,5% 950мл БЗМЖ за 69,99 руб.,
-Сыр «Палермо» «Дмитровский» МЗ тертый 120г БЗМЖ за 149,99 руб,
-Соль морская мелкая/ средняя «Диона» 600г за 31,09 руб.

 

Опубликовано: 05.05.2021