Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250г
Замороженная вишня - 600г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло - 50мл
Миндаль - 50г
Сахар - 150г
Сливочное масло - 105г
Сахарная пудра - 50г
Картофельный крахмал - 5г
Белый хлеб - 50 г
Способ приготовления:
1. Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.
2. Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.
3. Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.
4. Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.
5. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.
6. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное — не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.
7. Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.
8 Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.
9. Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.
10. Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Мука пшеничная «Зернофф» 1кг за 39,99 руб.,
-Вишня «SMART» 300г за 119,99 руб.,
-Яйцо цветное 2кат 10шт. в контейнере за 65,99 руб.,
-Миндаль жареный «SPAR Natural» 180г за 359,99 руб.,
-Масло сливочное «Кот де Франс» 72,5% 180г БЗМЖ за 95,99 руб.,
-Пудра сахарная «Распак» 150г за 69,99 руб.,
-Масло оливковое «Вкусы мира» «SPAR» 250мл за 189,99 руб.