Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сливки 20% 400 мл
Молоко 3,2% 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Способ приготовления:
1. Печень промыть холодной водой, очистить от жилок и переложить в миску. Залить печень молоком и оставить на час.
2. Обжарить до мягкости на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
3. Печень промыть от молока и добавить к луку. Обжаривать 20-30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
4. Убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину посолить и поперчить содержимое. Выключить огонь и дать массе остыть.
5. Перемолоть получившуюся смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6. Переложить паштет в удобную емкость и оставить в холодильнике на ночь.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-лук репчатый со скидкой 40 % по 35,99 руб. за 1 кг,
-багет «Чесночный» для подачи со скидкой 10 % за 34,99 руб,
-масло для жарки "Кухарка" со скидкой 23 % за 68,99 руб.