Ингредиенты:
Соль по вкусу
Сметана 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное филе 450 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Твердый сыр 100 г
Свежие лесные грибы 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйцо соединить со сметаной, мягким маслом и солью. Ввести частями муку, замешать не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Филе, репчатый лук и грибы мелко нарезать. Для начинки можно также использовать шпинат или брокколи.
3. Разогреть сковороду, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы с курицей и жарить еще 10-15 мин до золотистого цвета курочки, после чего снять смесь с плиты.
4. Для заливки натереть сыр на мелкой терке и смешать со сметаной.
5. Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-6 см. Уложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
6. Сверху уложить начинку, залить сырно-сливочной смесью и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-лук репчатый со скидкой 40 % по 35,99 руб. за 1 кг,
-мука "Бело-Нежная" 2 кг со скидкой 37 % за 79,99 руб,,
-масло для жарки "Кухарка" со скидкой 23 % за 68,99 руб.