Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 600 гр;
Белокочанная капуста – 1,5 кг;
Морковь – 1 крупная или 2 средние;
Лук репчатый – 3 крупные луковицы;
Помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. ложки томатного соуса);
Паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка;
Перец черный и красный (острый) – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
Соль – по вкусу;
Любая зелень – для подачи к столу.
Способ приготовления:
1.Промойте реберную ленту под холодной водой, обсушите и отделите ребрышки одно от другого. Если мяса на них много, часть срезаем и делим на порционные кусочки.
2. Отправьте ребрышки и срезанное с них мясо в кипящее масло. Обжарьте на среднем огне примерно десять минут, до появления румяной корочки на всех кусочках. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Пока обжариваются ребра, нарежьте лук и морковь. В сковороду к ребрышкам добавьте лук – его должно быть много – и сразу же перемешайте. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и тушим еще несколько минут.
4. Белокочанную капусту пошинкуйте при помощи шинковки или нарежьте ножом. Порциями добавьте к ребрам с овощами и накройте крышкой чтобы капуста быстрее осела. Как только капуста уменьшится в объеме, добавьте следующую порцию и так пока не отправите в сковороду всю.
5. Перемешайте капусту, ребра, морковь и лук. Огонь сделайте почти минимальным, накройте крышкой и оставьте томиться 40-50 минут, до мягкости капусты. Во время приготовления несколько раз перемешайте содержимое. Как только капуста станет мягкой, приправьте специями – молотой паприкой и красным острым перцем или используйте другой набор на свой вкус.
6. Помидоры измельчите блендером в однородное густое пюре. Если нет свежих томатов, можно заменить их консервированными (тоже измельчить) или добавить готовый томатный соус.
7. Вылейте томатное пюре в капусту, перемешайте и тушите еще 20-30 минут, по-прежнему на очень тихом огне.
8. Если время позволяет, оставьте настаиваться готовую капусту, а перед подачей к столу разогрейте. Посыпьте блюдо мелко рубленой зеленью петрушки или кинзы и подавайте к столу.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Морковь мытая 500гр за 29,99 руб.,
-Томаты «Сливка» желтые «Гвардейские теплицы» 1 кг за 144,99 руб,
-Томаты черные «Гвардейские теплицы» 1 кг за 144,99 руб
-Кетчуп томатный к курице/ к ребрышкам «Mr. Ricco» 350гр за 59,99 руб.