Ингредиенты:
• 15 очищенных креветок
• 3 болгарских перца
• 1 морковь
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 кусочек имбиря (1 см)
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 200 гр лапши «Удон»
• Соль, сахар по вкусу
• Лук зеленый по вкусу
Способ приготовления:
• Сварить лапшу как указано на упаковке и откинуть в дуршлаг.
• Нарезать соломкой морковь и перец. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить ножом или прессом для чеснока.
• В разогретом воке (или сковороде) обжарить на масле чеснок и имбирь до золотого цвета (примерно 30-40 секунд).
• Добавить к чесноку креветки и жарить еще 1 минуту постоянно помешивая.
• Добавить в вок перец, морковь и удон, сахар и соль. Заправить соевым соусом и перемешивать еще минуту до готовности.
• Подавать блюдо можно сразу, украсив зеленым луком.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить королевские креветки «Агама» со скидкой 26% за 599,99 руб., а также красный перец со скидкой 11% за 149,99 руб. и получить бонусами до 9% от их стоимости.