Ингредиенты:
• 200 г риса для суши
• 1 лист водорослей нори
• 150 г семги
• 20 мл рисового уксуса
• 150 г сыра филадельфия
• 1 огурец
Способ приготовления:
• Отварить рис, как указано на упаковке, переложить в миску и заправить уксусом.
• Бамбуковый коврик нужно обернуть пищевой пленкой, сверху положить лист нори шершавой стороной наверх.
• Сверху листа нори разложить вилкой рис на 2/3 листа. Накрыть рис ковриком и перевернуть – рис должен оказаться внизу.
• По центру листа нори положить сливочный сыр.
• Огурец разрезать на 4 части вдоль и положить рядом с сыром.
• Скрутить ролл с помощью коврика.
• Семгу нарезать тонкими ломтиками и уложить вплотную друг к другу на ролл, затем еще раз накрыть ковриком.
• Разрезать ролл острым, смоченным в воде ножом и подать.