Ингредиенты:
• 500 г очищенных креветок
• 100 г свежих шампиньонов
• 5 зубчиков чеснока
• 2 головки лука
• 1 лимон
• 1,5 л куриного бульона
• 2 перца чили
• 200 мл кокосового молока или 10% сливок
• 1 ст. л. сахара
• 4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
• Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
• Цедру лимона натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
• Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
• Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить королевские креветки «Агама» со скидкой 26% за 599,99 руб., а также растительное масло «Алмадор Примиум» со скидкой 25% за 89,99 руб. и получить бонусами до 9% от их стоимости.