Ингредиенты:
• 500 г филе тунца
• 500 г картофеля
• 2 яйца
• 200 г стручковой фасоли
• 100 г помидоров черри
• 100 г маслин
• 1,5 зубчика чеснока
• 3,5 ст. л. оливкового масла
• 1 лимон
• Дижонская горчица по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый
Способ приготовления:
• Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
• В кипящей воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль.
• Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, а помидоры черри разрезать пополам.
• Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
• Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавить чеснок и перемешать с соусом картошку, добавить помидоры, оливки, и фасоль.
• Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить филе тунца со скидкой 10% за 899,99 руб., а также фасоль «Смарт» со скидкой 35% за 59,99 руб. и получить бонусами до 9% от их стоимости.