Ингредиенты:
Молоко — 240 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Ванилин — по вкусу
Джем — по вкусу
Способ приготовления:
1.Слегка взбиваем яйца с сахаром венчиком, добавляем тёплое молоко, хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, еще раз перемешиваем
2. Сковороду разогреваем. Никакого масла при жарке добавлять не нужно - панкейки выпекаются на сухой сковороде. Ложкой выкладываем на сковороду 3-4 блинчика и жарим их на небольшом огне, пока на тесте не появятся пузырьки. Затем с помощью лопатки переворачиваем блинчики на другую сторону и жарим еще около минуты.
3. Перед подачей сложите блинчики стопкой на тарелку и полейте любимым джемом.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Джем «Махеев» клубничный/лимонный 300г за 89,99 руб.,
-Яйца столовые цветные 1 категории в контейнере 10шт за 59,99 руб,
-Мука «Бело-Нежная» 2кг за 89,99 руб.