Ингредиенты:
Филе белой рыбы (например, трески) – 500г
Картофель – 500г
Темное пиво – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Растительного масла – 1 стакан для фритюра
Сода – ½ ч. л.
Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления кляра смешайте соль, соду и просеянную муку. Постепенно введите в муку охлажденное пиво и оставьте на полчаса под крышкой.
2. Очищенный картофель порежьте длинной соломкой. Обратите внимание! Перед приготовлением он должен быть сухой.
Быстро обжарьте картошку в кипящем масле. Выньте шумовкой, чтобы излишки масла стекли. Посолите и отправьте в духовку (разогретую до 130 градусов) на несколько минут
3. Нарежьте рыбу одинаковыми кусочками, обваляйте в муке, а затем в кляре так, чтобы кляр покрыл всю рыбу. Обжарьте в масле до образования корочки и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей сбрызните лимоном.
Для этого рецепта в магазинах SPAR и «Семья» вы можете купить:
-Весовой картофель по 18,99 руб. за 1 кг,
-Филе хека «Вичи» порционное в панировке 300г за 169,99 руб.,
-Филе трески с кожей 700г за 179,99 руб.